Карамельные цукаты из апельсиновых корок

Карамельные цукаты из апельсиновых корок

Это быстрый вариант рецепта цукатов. Если традиционное приготовление занимает порядка трёх дней с учётом вымачивания, то в этом рецепте у вас уйдет на приготовление всего пара часов.
Калории 110,93 кКал
Белки 0,58 грамм
Жиры 0,14 грамм
Углеводы 29,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 250 г
1 щепотка = 1 г
100 г
40 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С апельсинов снимите корку тонким слоем (удобно это делать с помощью овощечистки). Нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 2

Замочите корки на 20 минут в холодной воде, затем воду слейте.

Шаг 3

Поменяйте воду, добавьте щепотку соли и прокипятите в солёной воде пять минут.

Шаг 4

Слейте соленую воду, добавьте сахар, апельсиновый сок, воду и поставьте вариться до тех пор, пока вся вода не выкипит. Выложите цукаты на пергамент и дайте подсохнуть в течение часа.

произвести впечатление

Такие цукаты получаются твердыми, как леденцы, их нужно хранить в герметично закрытой таре, а для использования в штоллен или кулич — замачивать, как и любые цукаты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении