Чикен-пармезан из куриной грудки

Чикен-пармезан из куриной грудки

Знаменитая курочка в пармезане и томатном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,32кКал
Белки15,61грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы17,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук и обжарьте на дне небольшой кастрюли. Добавьте нарезанную дольку чеснока, обжарьте еще минутку и, как только чеснок заблагоухает на всю кухню, влейте протертые томаты. Добавьте соль, перец и орегано. Варите на медленном огне 10 минут.

Шаг 2

Куриные грудки положите на стол и разрежьте на 2 части параллельно поверхности стола. Отбейте немного, посолите, поперчите. Приготовьте 3 миски: в первой взболтайте 2 яйца; во второй смешайте муку, соль и перец; в третью выложите 70 г тертого пармезана. Обмакните грудки поочередно в яйца, потом в муку, затем в сыр и обжарьте на сильном огне пару минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 3

В форму для выпекания влейте половину соуса. Выложите грудки. Влейте оставшийся соус.

Шаг 4

Посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Готовьте в духовке 15 минут.

произвести впечатление

В нашей семье это блюдо занимает почетное место на праздничном столе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении