Мягкие венские вафли со слегка хрустящей корочкой

Мягкие венские вафли со слегка хрустящей корочкой

Мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи. Эти воздушные ароматные вафли станут прекрасным завтраком или вкусным перекусом. Венскими эти вафли можно назвать за внешний вид: аппетитная пышечка прямоугольной формы с золотистым сетчатым рисунком. На самом деле это рецепт бельгийский из-за некоторых различий в последовательности ингредиентов.
Калории 273,95 кКал
Белки 5,61 грамм
Жиры 14,16 грамм
Углеводы 31,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
230 мл = 230 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки отделите от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли и половиной сахара. Желтки взбейте с оставшимся сахаром.

Шаг 2

Соедините белки и желтки с маслом и молоком.
Миксер больше не используется, аккуратно все соедините лопаткой.

Шаг 3

Муку, ванильный сахар и разрыхлитель добавьте в яичную смесь, перемешайте.

Шаг 4

Выпекайте в электровафельнице или в силиконовой форме по 5 минут с обеих сторон при температуре 180 градусов.
Время и температура зависит от вашей духовки.

произвести впечатление

Посыпьте сахарной пудрой, добавьте ягоды. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Л.
готовили уже неоднократно. вафли бомбические! спасибо за рецепт 👍🏻
04.09.24 в 03:48
Редактор Food.ru
Амина, спасибо, что обратили внимание, мы уже отредактировали рецепт!
08.02.24 в 09:45
Амина Н.
оценка между 3 и 4
07.02.24 в 19:22
Амина Н.
сколько яиц. Откуда ванилин. Когда нужно молока
07.02.24 в 19:20
Светлана
половина рецепта проглотили😏
22.09.22 в 10:49
Катерина Ш.
и когда добавлять молоко! это ужасный самый рецепт!
26.02.22 в 07:30
Катерина Ш.
ванильный сахар тоже нет в списке?!
26.02.22 в 07:21
Катерина Ш.
сколько яиц?!!!!
26.02.22 в 06:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении