17 января 2022
Мягкие венские вафли со слегка хрустящей корочкой

Мягкие венские вафли со слегка хрустящей корочкой

Мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи. Эти воздушные ароматные вафли станут прекрасным завтраком или вкусным перекусом. Венскими эти вафли можно назвать за внешний вид: аппетитная пышечка прямоугольной формы с золотистым сетчатым рисунком. На самом деле это рецепт бельгийский из-за некоторых различий в последовательности ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории273,95кКал
Белки5,61грамм
Жиры14,16грамм
Углеводы31,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
230 мл = 230 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки отделите от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли и половиной сахара. Желтки взбейте с оставшимся сахаром.

Шаг 2

Соедините белки и желтки с маслом и молоком.
Миксер больше не используется, аккуратно все соедините лопаткой.

Шаг 3

Муку, ванильный сахар и разрыхлитель добавьте в яичную смесь, перемешайте.

Шаг 4

Выпекайте в электровафельнице или в силиконовой форме по 5 минут с обеих сторон при температуре 180 градусов.
Время и температура зависит от вашей духовки.

произвести впечатление

Посыпьте сахарной пудрой, добавьте ягоды. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Амина, спасибо, что обратили внимание, мы уже отредактировали рецепт!
08.02.24 в 09:45
Амина Н.
оценка между 3 и 4
07.02.24 в 19:22
Амина Н.
сколько яиц. Откуда ванилин. Когда нужно молока
07.02.24 в 19:20
Светлана
половина рецепта проглотили😏
22.09.22 в 10:49
Катерина Ш.
и когда добавлять молоко! это ужасный самый рецепт!
26.02.22 в 07:30
Катерина Ш.
ванильный сахар тоже нет в списке?!
26.02.22 в 07:21
Катерина Ш.
сколько яиц?!!!!
26.02.22 в 06:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении