Ароматная Рождественская утка

Ароматная Рождественская утка

Утка по такому рецепту получается сочной и ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории303,28кКал
Белки13,24грамм
Жиры27,61грамм
Углеводы1,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 30 г
5 зубчик = 25 г
0.5 ст. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
2 кг = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте утку и удалите хвостик (железы), почистите чеснок.

Шаг 1

Натрите утку небольшим количеством соли.

Шаг 2

Измельчите чеснок и смешайте с соевым соусом, мёдом и паприкой.

Шаг 3

Закрепите одну часть пакета для запекания, поместите в него утку и полейте маринадом, закрепите вторую часть и распределите маринад равномерно по пакету. Оставьте в холодильнике минимум на ночь

Шаг 4

В разогретую до 180 градусов духовку поместите утку на час, потом переверните и освободите от пакета, оставьте ещё на полчаса при 200 градусах для того, чтобы утка подрумянилась.
Чтобы крылышки и ножки не подгорели, как у меня, можно обернуть их в фольгу

произвести впечатление

Утка получается мягкая, сочная и хорошо отходит от кости. Можно поломать на кусочки и посолить жирком от неё, а можно подавать и целиком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении