Бозартма из курицы

Бозартма из курицы

Это азербайджанское блюдо. Попросту говоря — суп из курицы . Бульон получается очень вкусный и наваристый, такое блюдо можно есть как на обед, так и на ужин. Простое в приготовлении и по-своему особенное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,58кКал
Белки7,48грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы8,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
1 кг = 1000 г
1.2 кг = 1200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На разогретую сковороду добавьте растительное масло, затем порезанный полукольцами лук, далее лук поперчите и посолите по вкусу. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Когда лук покрылся золотистым цветом, добавьте курицу. Перемешайте курицу с луком и дождитесь, пока со сковороды выпарится вся влага.
Я выбрал для рецепта куриное филе, вы можете добавить любую часть, какая вам по душе .

Шаг 3

Когда влага выпарилась, добавьте болгарский перец, нарезанный кубиками или полукольцами. Жарьте курицу до золотистого цвета, периодически помешивая содержимое сковороды.

Шаг 4

Когда курица зажарится, переложите содержимое сковороды в кастрюлю или казан (лучше будет казан).

Шаг 5

В содержимое кастрюли добавьте порезанный кубиками картофель. Залейте кастрюлю кипяченной водой и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль и перец по вкусу и варите 25-30 минут на среднем огне до полной готовности картофеля.

Шаг 6

Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю зеленый лук и петрушку, нарезанные крупно. Перемешайте и варите 1-1,5 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно в горшочках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надя
Легкий, вкусный супчик, крайне прост в приготовлении. Спасибо за рецепт!
11.09.22 в 11:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении