Ореховый рулет ароматный

Ореховый рулет ароматный

Очень простой в исполнении рецепт домашней ароматной сдобы. Очень аппетитно смотрится, вкусный и ароматный. Орехи выбирайте на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории338,89кКал
Белки8,78грамм
Жиры17,37грамм
Углеводы38,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
33 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
100 г
3 шт. = 180 г
10 г
 по вкусу
500 г
300 г
1 щепотка = 1 г
8 ст. л. = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Для рулета возьмите любые орехи на свой вкус или смесь орехов.

Шаг 1

В ковшике подогрейте молоко и там же растопите сливочное масло.

Шаг 2

Растворите в тёплом (не горячем!) молоке с маслом 3 ст.ложки сахара и дрожжи, добавьте 2 яйца, ванилин и постепенно добавьте муку.

Шаг 3

Замесите тесто и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.

Шаг 4

Приготовьте начинку: орехи обжарьте на сковородке, измельчите блендером, смешайте с 5 ст.ложками сахара, корицей и взбитым белком яйца.

Шаг 5

Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите и распределите равномерно начинку, сверните рулет, смажьте желтком и оставьте на расстойку на 20 минут.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180˚C духовке около 40 минут.

Шаг 7

После выпекания остудите, прикрыв полотенцем.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении