Свинина с хреном, брусничным соусом и куркумой

Свинина с хреном, брусничным соусом и куркумой

Ни один диетолог не причислит свинину к диетическим блюдам, однако ее покупают и готовят многие люди, поскольку это недорогой, вкусный и сытный продукт. Абсолютно вредным он точно не является, потому что в нем есть практически все витамины из обширной группы В, селен, медь и цинк, а также натрий и магний. И это лишь приблизительный перечень полезных веществ. В общем, употреблять такое мясо не воспрещается, особенно сделанное по рецепту, который тут приведен. Свинина получается необыкновенно вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,41кКал
Белки13,3грамм
Жиры18,74грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Ошеек надо взять довольно жирный.

Шаг 1

Крупно нарежьте вымытое мясо, стараясь сделать так, чтобы на каждом куске оказались примерно одинаковые прослойки сала.

Шаг 2

Смажьте нарезку хреном.

Шаг 3

Посыпьте мясо специями.

Шаг 4

В горячей подсоленной воде растворите ягодный соус. Погрузите туда мясо.

Шаг 5

Томите под крышкой почти до полного, практически окончательного выпаривания жидкости. Как раз за это время мясные волокна размягчатся.

произвести впечатление

Подавайте с любым гарниром: картофель, макароны, овощи свежие или отварные. Обязательно подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении