Свинина с хреном, брусничным соусом и куркумой

Свинина с хреном, брусничным соусом и куркумой

Ни один диетолог не причислит свинину к диетическим блюдам, однако ее покупают и готовят многие люди, поскольку это недорогой, вкусный и сытный продукт. Абсолютно вредным он точно не является, потому что в нем есть практически все витамины из обширной группы В, селен, медь и цинк, а также натрий и магний. И это лишь приблизительный перечень полезных веществ. В общем, употреблять такое мясо не воспрещается, особенно сделанное по рецепту, который тут приведен. Свинина получается необыкновенно вкусной.
Калории 225,41 кКал
Белки 13,3 грамм
Жиры 18,74 грамм
Углеводы 1,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Ошеек надо взять довольно жирный.

Шаг 1

Крупно нарежьте вымытое мясо, стараясь сделать так, чтобы на каждом куске оказались примерно одинаковые прослойки сала.

Шаг 2

Смажьте нарезку хреном.

Шаг 3

Посыпьте мясо специями.

Шаг 4

В горячей подсоленной воде растворите ягодный соус. Погрузите туда мясо.

Шаг 5

Томите под крышкой почти до полного, практически окончательного выпаривания жидкости. Как раз за это время мясные волокна размягчатся.

произвести впечатление

Подавайте с любым гарниром: картофель, макароны, овощи свежие или отварные. Обязательно подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении