Кекс «Трио»

Кекс «Трио»

Нежнейший кекс "Трио" с мягким, вкусным и пышным бисквитом, который приправлен кусочками банана, вишни и зернами мака. Вкусовое наслаждение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории305,98кКал
Белки5,54грамм
Жиры16,44грамм
Углеводы33,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 29 минут
Время на кухне
19 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
150 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 51 г
250 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры. Вместо вишневого ликера возьмите другой по вкусу или обойдитесь без ликера.

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром.

Шаг 2

По одному введите яйца и хорошо взбейте.

Шаг 3

Влейте ликер и всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите довольно густое тесто.

Шаг 4

Поделите тесто на три равные части.

Шаг 5

В одну часть всыпьте мак, во вторую — банан и какао.

Шаг 6

Вишню соедините с крахмалом.

Шаг 7

Соберите кекс. Форму для кекса смажьте сливочным маслом. На дно выложите шоколадно-банановое тесто. Сверху маковое, разровняйте, положите вишню и прикройте третьей частью теста.

Шаг 8

Поставьте в разогретую до 180˚C духовку на 40минут.

Шаг 9

Уменьшите нагрев до 160˚C и выпекайте еще 20 минут. Кекс должен треснуть сверху и хорошо пропечься. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10

Дайте кексу остыть.

произвести впечатление

Кекс "Трио" подавайте с ароматным свежесваренным чёрным чаем или с приятным какао. Для любителей сладкого можно подать на стол малиновый джем, который идеально сочетается с данным кексом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении