9 января 2022
Шарлотка на сметане с корицей

Шарлотка на сметане с корицей

Самая вкусная шарлотка, вкус детства. Всегда вкусно получается. Яблоки выбирайте на свой вкус, хорошо и со сладкими яблоками, и с кислыми.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
читатель и автор Food.ru

Калории123,09кКал
Белки2,3грамм
Жиры2,87грамм
Углеводы22,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

120 г
150 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 1000 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром очень тщательно.

Шаг 2

Добавьте сметану любой жирности, перемешайте.

Шаг 3

Муку с разрыхлителем и ванилином просейте в жидкую смесь, взбейте до однородности.

Шаг 4

Яблоки нарежьте кубиком, посыпьте корицей и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Залейте тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте в разогретую духовку при 180˚C на 30 минут, проверяя зубочисткой периодически готовность.

произвести впечатление

Подавайте присыпав сахарной пудрой, можно с шариком ванильного мороженого
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении