Пирожки с рисом, изюмом и тыквой

Пирожки с рисом, изюмом и тыквой

Пирожки, по вкусу напоминающие татарскую губадию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории298,02кКал
Белки4,96грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы46,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1.5 стакан = 270 г
1.5 стакан = 285 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1.2 кг = 1200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Изюм промойте и залейте горячей водой на 15 минут.

Шаг 2

Рис промойте до прозрачной воды, всыпьте в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения, слегка посолите и варите до полного впитывания воды.
Рис не должен быть похож на кашу, а должен получится рассыпчатым.

Шаг 3

Тыкву очистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

Слейте воду с изюма, переложите его в кастрюлю с рисом, туда же положите тыкву, всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

Песочное тесто раскатайте в длинную толстую «колбасу».

Шаг 6

«Колбасу» разрежьте на куски толщиной 1,5 см.

Шаг 7

Круги раскатайте в тонкие пласты толщиной 3 мм, выложите в середину начинку.
По желанию сверху посыпьте сахаром для большей сладости.

Шаг 8

Слепите пирожки любой желаемой формы (у меня круглые). Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте к столу тёплыми (не горячими).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении