Пирожки с рисом, изюмом и тыквой

Пирожки с рисом, изюмом и тыквой

Пирожки, по вкусу напоминающие татарскую губадию.
Калории 298,02 кКал
Белки 4,96 грамм
Жиры 11,68 грамм
Углеводы 46,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1,5 стакан = 270 г
1,5 стакан = 285 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1,2 кг = 1200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Изюм промойте и залейте горячей водой на 15 минут.

Шаг 2

Рис промойте до прозрачной воды, всыпьте в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения, слегка посолите и варите до полного впитывания воды.
Рис не должен быть похож на кашу, а должен получится рассыпчатым.

Шаг 3

Тыкву очистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

Слейте воду с изюма, переложите его в кастрюлю с рисом, туда же положите тыкву, всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

Песочное тесто раскатайте в длинную толстую «колбасу».

Шаг 6

«Колбасу» разрежьте на куски толщиной 1,5 см.

Шаг 7

Круги раскатайте в тонкие пласты толщиной 3 мм, выложите в середину начинку.
По желанию сверху посыпьте сахаром для большей сладости.

Шаг 8

Слепите пирожки любой желаемой формы (у меня круглые). Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте к столу тёплыми (не горячими).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении