Котлеты из капусты с грибами

Котлеты из капусты с грибами

Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Их с удовольствием едят дети и даже те, кто не любит овощи. А еще они подходят для следящих за фигурой и вегетарианцев. При этом они достаточно сытные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,75кКал
Белки3,55грамм
Жиры8,39грамм
Углеводы8,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо овсяной муки можно использовать любую другую муку либо манную крупу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи и грибы помойте и почистите.

Шаг 2

Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Можно использовать замороженные грибы.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, капусту нашинкуйте. Отдельно от грибов обжарьте овощи на растительном масле под крышкой до мягкости в течение 10-15 минут. Не забывайте перемешивать. Огонь должен быть средним.

Шаг 4

В миске соедините обжаренные овощи и грибы. Дайте им немного остыть в течение 15 минут.

Шаг 5

Добавьте к овощам одно яйцо, муку, соль, перец и специи по желанию. Я добавила приправу для котлет. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Измельчите все блендером до однородной массы. Сильно мельчить не нужно, я оставляю кусочки – так вкуснее. Оставьте смесь на 5 минут, пусть мука разойдется, а ингредиенты пропитаются соком.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, смажьте маслом.

Шаг 8

Сформируйте небольшие котлеты и выложите на сковороду. По желанию предварительно обваляйте в панировке. Формировать котлеты удобнее влажными руками.

Шаг 9

Жарьте на среднем огне 3-5 минут, аккуратно переверните, закройте крышкой, убавьте огонь на минимум. Оставьте жариться еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты к любому гарниру или салату. Еще вкуснее они будут со сметаной или вашим любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении