Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца получается вкусной, ароматной и пышной. Не хуже, чем в пиццерии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории220,22кКал
Белки5,8грамм
Жиры13,31грамм
Углеводы20,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для соус и начинки

360 г
300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
2 ч. л. = 6 г
4 ст. л. = 68 г
8 ст. л. = 144 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для теста

500 г
1 шт. = 10 г
4 ч. л. = 32 г
1 ч. л. = 7 г
320 мл = 320 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Воду нужно подогреть. Теплую воду и масло влейте в мучную смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, не забитым мукой. Периодически смазывайте руки маслом, вымешивайте около 10-15 минут. Оставьте тесто для подъема.

Шаг 2

Грибы помойте и нарежьте. Лук почистите и нарежьте. Обжарьте грибы с луком в масле. Колбасу нарежьте кубиком, помидоры полукольцами, сыр натрите на терке.

Шаг 3

Приготовьте соус. Для этого в блендере смешайте томатную пасту, сахар, соль, воду, масло и орегано.

Шаг 4

Противень застелите пекарской бумагой, присыпьте мукой. Из подошедшего теста на противне сформируйте основу для будущей пиццы.

Шаг 5

Смажьте тесто маслом, а потом соусом. Выложите колбасу, помидоры, грибы. Сверху посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 250 °С.

произвести впечатление

Пиццу подавайте с соком или горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
лина Г.
Спасибо за пецепт , тесто пышное , вкусное
13.11.24 в 10:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении