Котлеты из щуки «Царские»

Котлеты из щуки «Царские»

Друг привез с рыбалки огромный пакет щуки и мысль про котлетки появилась сразу. Конечно, разделать рыбу для этого блюда непросто, но сам рецепт очень легкий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,94кКал
Белки14,35грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
150 г
150 мл = 150 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 32 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Если вы используете целую рыбу, разделайте ее и удалите косточки.

Шаг 1

Замочите хлеб в сливках.

Шаг 2

Через мясорубку пропустите филе рыбки, лук, замоченный хлебушек. В фарш добавьте яйца, соль, перец и манку. Все тщательно перемешайте и дайте настоятся 20 минут.

Шаг 3

Сформируйте котлетки и обваляйте каждую в муке.

Шаг 4

Обжаривайте до золотистой корочки по 7-10 минут с каждой стороны под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте с картофельным пюре и салатиком из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении