19 января 2022
Булгур с куриной грудкой и овощами в специях

Булгур с куриной грудкой и овощами в специях

Когда захотелось плова, но не оказалось риса. Готовится быстро, получается вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Ольша,
Читатель и автор Food.ru

Калории237,1кКал
Белки12,94грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы22,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите булгур.

Шаг 1

Грудку очистите от кожи и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Нарежьте лук и морковь.

Шаг 3

Обжарьте на подсолнечном масле грудку.

Шаг 4

Добавьте к мясу лук и морковь.

Шаг 5

Обжарьте мясо с овощами 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте соль, приправы и залейте водой. Тушите 20-25 минут на маленьком огне.

произвести впечатление

Подавайте в качестве сытного ужина. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгений, булгур нужно предварительно отварить, он есть в шаге «‎Подготовиться». 😉
14.02.22 в 11:13
Евгений Д.
А про булгур не забыли сказать ? Че вообще с ним делать ?
13.02.22 в 13:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении