29 декабря 2021
Рубленые куриные котлеты со сметаной

Рубленые куриные котлеты со сметаной

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными. Они имеют особый вкус за счет их приготовления не из фарша, а из измельченного мяса курицы. Это отличный вариант для вкусного и полезного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Калории167,97кКал
Белки16,94грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы8,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками, примерно 1х1 см. Посолите и поперчите мясо.

Шаг 2

Добавьте к мясу яйцо, сметану и крахмал. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Оставьте мариноваться на 2-3 часа (тогда котлеты будут нежнее).

Шаг 4

Разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом. Выложите фарш в сковороду столовой ложкой. Жарьте куриные котлеты на среднем огне до золотистого цвета. Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны.

произвести впечатление

Подавайте котлеты к столу горячими с любым гарниром или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении