3 января 2022
Творожная запеканка с добавлением банана

Творожная запеканка с добавлением банана

Творожная запеканка пользуется невероятной популярностью в моей семье. Я готовлю это блюдо буквально каждую неделю. Хороша она и на завтрак, и на ужин. Поделюсь проверенным рецептом легкой, но при этом сытной творожной запеканки с добавлением банана.
Аватар пользователя

Автор: Иванна Сергеевна Орлова,
читатель и автор Food.ru

Калории180,68кКал
Белки10,78грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы21,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу блендера положите творог. Творог для запеканки лучше взять пластовой, как у меня.

Шаг 2

Добавьте к творогу яйца.

Шаг 3

Банан очистите и положите в чашу блендера к остальным продуктам.

Шаг 4

Всыпьте муку, сахар, щепотку соли, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 5

Соедините продукты блендером. Масса должна получиться средней плотности. Если масса слишком густая, долейте немного молока и взбейте ингредиенты еще раз.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите качественным пергаментом. Вылейте творожную массу в форму и отправьте в духовку, предварительно нагрев ее до 180 °С. Запекайте около 25 минут, а затем оставьте блюдо остывать прямо в форме.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте запеканку сахарной пудрой и украсьте ягодами. Дополните творожно-банановую запеканку также сгущенным молоком или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении