Имбирное печенье на праздники

Имбирное печенье на праздники

Печенье, которые хочется готовить в преддверии Нового года и Рождества! Приготовить их и поделиться с вами меня вдохновил тонкий икеевский крекер VINTERSAGA или KAFFEREP, продающийся в картонных и железных коробках в их магазинах круглогодично, следуя составу, я решил попробовать сделать домашний вариант данного крекера-печенья. Готовые печеньки я храню в контейнере день-два при комнатной температуре, потом их можно убрать в холодильник.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории416,55кКал
Белки5,45грамм
Жиры16,78грамм
Углеводы61,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
250 г
2 ст. л. = 56 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо сливочного масла можно взять маргарин. Вместо меда можно взять глюкозный сироп.

Шаг 1

Заранее достаньте масло из холодильника, важно чтобы оно было комнатной температуры. Просейте в чашу сахарную пудру или просто насыпьте сахар.

Шаг 2

Взбейте смесь на средней скорости до небольшой пышности.

Шаг 3

Добавьте мёд и взбивайте 1 минуту

Шаг 4

Добавьте одно целое яйцо комнатной температуры и взбейте до однородности.

Шаг 5

Объедините венчиком до однородности специи, соль, разрыхлитель и муку, затем просейте смесь.

Шаг 6

В уже готовую масляную часть добавьте получившуюся мучную смесь в 3 захода. Первые два раза можно воспользоваться миксером, третью сухую часть вмешивайте силиконовой лопаткой или руками.

Шаг 7

У вас должно получиться мягкое и ароматное тесто коричневатого цвета.

Шаг 8

Дайте тесту отдохнуть в холодильнике 1-2 часа или оставьте на ночь.

Шаг 9

Достаньте тесто из холода, немного разомните в руках и раскатайте на слегка припудренном мукой силиконовом коврике в тонкий пласт толщиной 3 мм.

Шаг 10

С помощью форм или кружки придайте форму будущим печеньям.

Шаг 11

Каждый противень выпекайте отдельно в заранее разогретой до 180°С духовке 8 минут (зависит от вашей духовки), ориентируйтесь на цвет.

произвести впечатление

Для более эффектного вида печенья можно присыпать сахарной пудрой, покрыть тонкими полосками из молочного или белого шоколада, нарисовать глаза и улыбку. Можно окунуть край печенья в растопленный шоколад. К специям можно добавить чайную ложку алкализованного или обычного какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении