Салат из авокадо с помидором

Салат из авокадо с помидором

Авокадо — невероятно полезный и питательный плод, который точно стоит включить в свой рацион. Например, он значительно увеличивает способность организма усваивать каротин. Поэтому в авокадовые салаты можно и нужно добавлять яркие ингредиенты, богатые бета-каротином и другими антиоксидантами: помидоры, манго, морковь и т.д. Для нежности и сытости добавьте в блюдо любой мягкий сыр. Идеальной заправкой для такого сочетания продуктов станет оливковое масло или натуральный йогурт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,36кКал
Белки2,96грамм
Жиры12,21грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 220 г
1 шт. = 90 г
100 г
1 шт. = 75 г
1 пучок = 100 г

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат из авокадо с помидором полезнее, добавьте в заправку кунжутное или кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, почистите и удалите косточку. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Красный лук почистите. Листья салата помойте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Авокадо и фету нарежьте маленькими кубиками. Листья салата мелко порвите. Помидор порежьте на некрупные кусочки. Красный лук тонко нашинкуйте.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатнице смешайте все подготовленные продукты. Венчиком перемешайте оливковое масло с лимонным соком, французской горчицей, солью и перцем. Заправьте салат и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив его половинками помидорок черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении