18 января 2022
Греческий салат со свеклой

Греческий салат со свеклой

Греческий салат со свеклой — полезное и невероятно вкусное блюдо. Вместо грецких орехов можно добавить кедровые. Свекла после варки сохраняет свои полезные свойства. Бетаин, содержащийся в овоще, улучшает усвояемость белка, а поэтому свекольные салаты будут прекрасно сочетаться с мясными блюдами. Чтобы корнеплод после варки сохранил цвет, полейте вареный продукт лимонным соком или перед варкой добавьте в кастрюлю столовую ложку уксуса.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,81кКал
Белки3,75грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы8,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 260 г
6 шт. = 36 г
2 зубчик = 10 г
6 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую, черную или розовую соль. Чем меньше очищена и переработана соль, тем полезнее для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкие орехи очистите и мелко порубите ножом. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Свеклу вымойте, если хвостики очень длинные — обрежьте их.
Совет. Чистить и разрезать свеклу перед варкой не рекомендуется, иначе будут вывариваться полезные витамины и микроэлементы.

Шаг 1

Поставьте вариться свеклу. Положите корнеплоды в кастрюлю, добавьте прохладную воду. Поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания. Затем огонь слегка уменьшите. Варите на небольшом огне под крышкой около 40-50 минут, столько времени требуется до готовности свеклы среднего размера. Затем овощи достаньте из воды, остудите и очистите. Порежьте небольшими кубиками.
Солить воду не рекомендуется, так как соль делает свеклу твердой, овощ готовится дольше.

Шаг 2

Приступите к сборке салата. В миску или салатницу выложите вареную свеклу, добавьте чеснок. Положите измельченные грецкие орехи, соль и черный молотый перец. Заправьте салат греческим йогуртом.

произвести впечатление

Охладите греческий салат со свеклой. Перед подачей украсьте блюдо грецкими орехами или свежей рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении