Индейка в фольге

Индейка в фольге

Запеченная индейка — традиционное праздничное блюдо во многих культурах. Для большого количества гостей, чтобы произвести впечатление на всех собравшихся за столом, индейку можно запечь целиком, она будет смотреться очень эффектно и аппетитно. Для небольшой компании лучше запечь голени, предплечья или филе индейки. В фольге мясо получается очень вкусным, нежным и сочным. Приготовление по этому рецепту позволит запечь мясо в собственном соку, что намного полезнее, чем обжарка или тушение.
Калории 110,24 кКал
Белки 7,96 грамм
Жиры 7,29 грамм
Углеводы 6,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 шт. = 300 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать индейку в фольге полезнее, подавайте запеченную индейку с большим количеством свежей зелени и овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на крупные дольки. Подготовьте фольгу для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Смешайте растительное масло с горчицей, солью, перцем и базиликом. Обмажьте этой смесью индейку, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте индейку. В фольгу заверните яблоки и предплечья индейки, положите в форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Разверните фольгу и выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
получилось ооочень вкусно, но я в духовке подержала подольше под фольгой и так получилось более нежное мясо
24.02.24 в 17:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении