25 января 2022
Индейка в фольге

Индейка в фольге

Запеченная индейка — традиционное праздничное блюдо во многих культурах. Для большого количества гостей, чтобы произвести впечатление на всех собравшихся за столом, индейку можно запечь целиком, она будет смотреться очень эффектно и аппетитно. Для небольшой компании лучше запечь голени, предплечья или филе индейки. В фольге мясо получается очень вкусным, нежным и сочным. Приготовление по этому рецепту позволит запечь мясо в собственном соку, что намного полезнее, чем обжарка или тушение.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,24кКал
Белки6,57грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы7,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 шт. = 500 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать индейку в фольге полезнее, подавайте запеченную индейку с большим количеством свежей зелени и овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на крупные дольки. Подготовьте фольгу для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Смешайте растительное масло с горчицей, солью, перцем и базиликом. Обмажьте этой смесью индейку, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте индейку. В фольгу заверните яблоки и предплечья индейки, положите в форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Разверните фольгу и выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
получилось ооочень вкусно, но я в духовке подержала подольше под фольгой и так получилось более нежное мясо
24.02.24 в 17:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении