20 января 2022
Индейка с шампиньонами

Индейка с шампиньонами

Индейка с шампиньонами представляет собой очень вкусное и сытное блюдо, в котором нежное филе прекрасно сочетается с аппетитными грибами и сливочным соусом. А дополняет блюдо питательный гарнир в виде булгура, делая его вкус еще более насыщенным. Несмотря на калорийность, готовое блюдо получается очень полезным, так как содержит множество органических кислот и минералов, включая кальций, калий и фосфор.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,17кКал
Белки5грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы8,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
0.25 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

250 г
2 ст. л. = 34 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезным, используйте качественное мясо. Приобрести его можно в специальных фермерских магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Филе индейки, шампиньоны, лук и чеснок тщательно промойте и обсушите, используя для этого бумажные полотенца. Филе нарежьте средними по размеру кубиками, а грибы — тонкими ломтиками или небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите. Также подготовьте глубокую сковороду для жарки.

Шаг 1

Начните приготовление блюда. На сковороду налейте оливковое масло, поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, выложите нарезанное филе индейки. Обжаривайте мясо в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем добавьте в сковороду шампиньоны, лук и чеснок, перемешайте. Готовьте смесь еще 7 минут, чтобы ингредиенты приобрели золотистый цвет.

Шаг 2

Закончите приготовление. В сковороду влейте немного воды, после чего убавьте огонь и оставьте индейку тушиться с грибами и овощами еще на 7 минут. После этого влейте в сковороду сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте смесь, чтобы индейка хорошо пропиталась. Готовьте блюдо еще 5-7 минут, периодически помешивая, после чего снимите с огня.

произвести впечатление

Готовую индейку с шампиньонами подавайте к столу вместе с булгуром. Налейте в сотейник 2 ст. л. оливкового масла и положите булгур. Обжарьте в течение 2-3 минут, помешивая. Затем добавьте в сотейник кипяток, чтобы он полностью покрыл крупу. Готовьте булгур 12-15 минут. Готовый гарнир выложите на тарелку вместе с основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении