21 января 2022
Индейка со спагетти в сливочном соусе

Индейка со спагетти в сливочном соусе

Сочная поджаренная индейка со спагетти в нежном сливочном соусе понравится всем поклонникам итальянской кухни. Украсьте блюдо любой зеленью — это могут быть веточки базилика, укропа, петрушки или кинзы. Сливки лучше брать жирностью 20-22%, однако, если хотите более диетическое блюдо, замените на менее жирные. Лучше использовать спагетти из твердых сортов пшеницы, они полезны и не принесут вреда фигуре. А еще они содержат много ценных минералов и витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,52кКал
Белки7,23грамм
Жиры14,94грамм
Углеводы19,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
300 г
0.5 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло для обжарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте индейку и несколько раз промойте. Порежьте мясо небольшими кубиками. Сварите макароны в подсоленной воде и слейте воду. Помойте и обсушите лук-порей, нарежьте тонкими колечками. Очистите и помойте чеснок, измельчите его в прессе. Ополосните базилик для украшения.

Шаг 1

Обжарьте индейку. Разогрейте на сковороде масло и выложите индейку. Обжарьте ее на среднем огне 10 минут, пока не появится румяная корочка. Всыпьте лук, перемешайте и жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Добавьте к мясу измельченный чеснок, обжарьте все вместе 1-2 минуты и влейте сливки. После закипания сливок посолите и поперчите содержимое сковороды, выложите макароны, все перемешайте и подержите на огне еще 1-2 минуты, после чего уберите сковороду с огня.

произвести впечатление

Украсьте индейку со спагетти в сливочном соусе веточками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении