24 января 2022
Полезная запеканка из индейки

Полезная запеканка из индейки

Среди всех разновидностей мяса птицы индюшатина считается наиболее полезной. Она богато калием и ненасыщенными жирами, поэтому полезна для кровеносных сосудов. Фосфор помогает лучше усваиваться кальцию, укрепляет кости и суставы.Попробуйте приготовить полезную запеканку из индейки. Для этого мясо с любыми овощами поместите в небольшую форму для запекания и добавьте заливку из греческого йогурта и твердого сыра. Важно помнить, что любым, даже самым полезным блюдом не стоит злоупотреблять.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,09кКал
Белки8,73грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

0.5 шт. = 550 г
200 г
200 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
150 г
50 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеканку из индейки полезнее, возьмите обезжиренный сыр и оливковое масло в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи и шампиньоны разморозьте, слейте воду. Крупные куски брокколи разрежьте на более мелкие. Индейку разморозьте в холодильнике, помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на терке. Петрушку помойте, обсушите и мелко покрошите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Индейку посолите, добавьте розмарин и растительное масло, хорошо перемешайте. Выложите первым слоем в форму для запекания и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте запеканку. Вторым слоем выложите грибы, немного посолите, третьим — брокколи. Смешайте сыр с йогуртом, равномерно распределите по верхнему слою. Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. По истечении времени снимите фольгу и выпекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте полезную запеканку из индейки, украсив порцию рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении