17 января 2022
Индейка под брусничным соусом

Индейка под брусничным соусом

Индейка под брусничным соусом — нежное блюдо, которое подойдет как для повседневных трапез, так и для праздников. Среди множества ягодных соусов, которые подходят к мясным блюдам, брусничный остается самым популярным. Он подчеркнет вкус мяса и придаст сочность, нежность и пикантность блюду. Чаще всего готовят брусничный соус, конечно, там, где брусника растет в изобилии — в Швеции и других скандинавских странах. Чтобы соус приобрел особый вкус, в него добавляют спиртное — например, коньяк.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,41кКал
Белки3,97грамм
Жиры4,63грамм
Углеводы14,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и соуса

400 г
1.5 ч. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 400 г
1.5 стакан = 300 г
0.8 стакан = 144 г
2 ст. л. = 36 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 60 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если сократить количество сахара в соусе и приготовить индейку в духовке, а не на сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейкиу, бруснику и базилик промойте и обсушите. Крахмал разведите в 4 ст. л. холодной воды. Подготовьте сковороду с высокими бортами для жарки индейки и сотейник для варки брусничного соуса. Сковороду разогрейте с маслом перед приготовлением.

Шаг 1

Приготовьте брусничный соус. Ягоды брусники сложите в сотейник и залейте водой. Вскипятите, убавьте огонь и варите ягоды до мягкости примерно 30 минут. Откиньте ягоды на дуршлаг, сохранив отвар, который затем поделите на 2 части. Одну часть оставьте для тушения индейки. Другую соедините с ягодами, добавьте сахар, коньяк и варите на сильном огне 10 минут. Добавьте разведенный крахмал, помешивая венчиком, и снимите соус с огня.

Шаг 2

Обжарьте индейку и потушите ее в соусе. Куски птицы посолите и выложите на разогретую сковороду. Жарьте индейку до золотистой корочки на каждой из сторон примерно по 7 минут. Уменьшите огонь и влейте брусничный отвар, тушите мясо примерно 25 минут. Затем добавьте соус и тушите еще 5 минут. Выключите и подержите на горячей плите 10 минут.

произвести впечатление

Готовые куски индейки положите на сковороду для подачи, полейте соусом, в котором готовили, и украсьте листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении