Котлеты из индейки с овсянкой

Котлеты из индейки с овсянкой

Котлеты из индейки считаются диетическим блюдом, даже несмотря на то, что они готовятся с маслом на сковороде. В этом рецепте вместо хлеба для фарша используется овсянка, за счет которой котлеты становятся воздушными, мягкими и дольше сохраняют первозданный вид. Особенную мягкость и сливочный привкус блюду добавляет молоко, в котором вымачиваются хлопья. В фарш также можно добавить чеснок и различную зелень. Подавайте котлеты с любым из гарниров, будь то картофель, спагетти или гречка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,31кКал
Белки10,03грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы9,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 84 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать котлеты менее калорийными можно, если приготовить их на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш достаньте заранее из морозилки. Репчатый лук очистите от шелухи и ополосните, нарежьте мелкими кубиками. Молоко подогрейте в кастрюле. Помидоры и огурец промойте, у огурца отрежьте хвостики. Нарежьте овощи дольками.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В миску выложите овсяные хлопья и залейте их горячим молоком. Оставьте остывать на 20 минут. Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте репчатый лук. Хлопья отожмите от молока и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Высыпьте на рабочую поверхность муку. Руки ополосните водой и сформируйте из фарша небольшие котлеты, обваляв их в муке. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте масло. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте ароматные котлеты из индейки с овсянкой со свежими огурцами и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении