Индейка, тушеная в томатном соке

Индейка, тушеная в томатном соке

Индейка, тушеная в томатном соке, является прекрасным дополнением к рассыпчатому рису или гречке, картофельному пюре и макаронным изделиям. Кисло-сладкий томатный сок отлично сочетается с нежным диетическим мясом птицы и сладким черносливом. Этим блюдом можно разнообразить меню также и тем, кто следит за своим весом. Продукты в нем достаточно низкокалорийные, а термическая обработка, которой они подвергаются, довольно щадящая. Особенно если исключить процесс обжарки из рецепта.
Калории 124,89 кКал
Белки 6,91 грамм
Жиры 7,6 грамм
Углеводы 7,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 стакан = 400 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать индейку, тушеную в томатном соке, полезнее, выбирайте оливковое масло для обжарки продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте. Чернослив хорошо помойте, замочите в горячей воде на 1 час, нарежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры черри помойте.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Нагрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте индейку на сильном огне в течение 4 минут с разных сторон. Переложите мясо в сотейник. На том же масле обжарьте репчатый лук на среднем огне 5 минут. Переложите его к индейке.

Шаг 2

Потушите индейку. В сотейник к мясу добавьте чернослив, соль, прованские травы и налейте томатный сок. Доведите до кипения и тушите на медленном огне около часа.

произвести впечатление

Подавайте индейку, тушеную в томатном соке, украсив порцию половинками помидорок черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении