24 января 2022
Индейка, тушеная в томатном соке

Индейка, тушеная в томатном соке

Индейка, тушеная в томатном соке, является прекрасным дополнением к рассыпчатому рису или гречке, картофельному пюре и макаронным изделиям. Кисло-сладкий томатный сок отлично сочетается с нежным диетическим мясом птицы и сладким черносливом. Этим блюдом можно разнообразить меню также и тем, кто следит за своим весом. Продукты в нем достаточно низкокалорийные, а термическая обработка, которой они подвергаются, довольно щадящая. Особенно если исключить процесс обжарки из рецепта.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,89кКал
Белки6,89грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы7,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 стакан = 400 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать индейку, тушеную в томатном соке, полезнее, выбирайте оливковое масло для обжарки продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте. Чернослив хорошо помойте, замочите в горячей воде на 1 час, нарежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры черри помойте.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Нагрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте индейку на сильном огне в течение 4 минут с разных сторон. Переложите мясо в сотейник. На том же масле обжарьте репчатый лук на среднем огне 5 минут. Переложите его к индейке.

Шаг 2

Потушите индейку. В сотейник к мясу добавьте чернослив, соль, прованские травы и налейте томатный сок. Доведите до кипения и тушите на медленном огне около часа.

произвести впечатление

Подавайте индейку, тушеную в томатном соке, украсив порцию половинками помидорок черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении