29 января 2022
Котлеты из индейки с телятиной

Котлеты из индейки с телятиной

Котлеты из индейки с телятиной — блюдо с идеальным сочетанием. Оно получается питательным и вкусным. Невероятно нежные и аппетитные котлетки отлично подойдут для диетического или детского питания. В качестве гарнира к ним можно приготовить картошку, кашу или макароны. А также котлеты прекрасно дополнят салат из свежих овощей и зелени.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,82кКал
Белки17,44грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для котлет мясо без жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, обсушите.Лук вымойте и очистите.Петрушку ополосните и просушите.

Шаг 1

Сделайте фарш. Индейку и телятину поделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте. Прокрутите мясо и лук в мясорубке. Все смешайте в отдельной посуде. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Сковороду сбрызните маслом. Выложите котлеты и жарьте их, не закрывая крышку сковороды, с двух сторон по 5 минут. Далее накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении