Индейка с репой в духовке

Индейка с репой в духовке

Репа — просто кладезь витаминов. По содержанию витамина С, кальция, калия, органических кислот и фитонцидов этот овощ превосходит яблоки и апельсины. Корнеплод, известный человечеству с древнейших времен, сейчас незаслуженно забыт. А ведь репа еще и очень вкусная, особенно в приготовленном виде. Ее можно добавлять к мясу вместо картофеля. Например, попробовать приготовить индейку с репой в духовке. Получается очень сытно, полезно, а с точки зрения современной кулинарии и весьма необычно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,17кКал
Белки7,32грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 шт. = 400 г
2 шт. = 300 г
60 г
1 стакан = 210 г
3 пучок = 450 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте индейку с зелеными яблоками. В них содержится больше витамина С, чем в красных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления индейки с репой в духовке.Репу почистите, нарежьте кубиками. Лук-порей измельчите колечками. Индейку нарежьте средними ломтиками. С яблок снимите кожуру, нарежьте дольками.Совет: Если репа по вкусу чересчур терпкая, залейте ее кипятком на 2-3 минуты.

Шаг 1

Займитесь мясом. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите индейку. Быстро обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Всыпьте нарезанный лук, посолите и перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Переложите мясо с луком в форму для запекания. Добавьте кусочки репы, яблоки. Влейте воду и сливки, перемешайте. Прикройте фольгой. Запекайте при 170 градусов 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку, приготовленную с репой в духовке, в горячем виде с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, скорее всего, киви не подойдет для этого рецепта. Можно попробовать заменить яблоки грушей или вообще обойтись без добавления фруктов.
02.04.24 в 20:07
МАРИЯ И.
Киви вместо яблок можно использовать, как думаете?)
02.04.24 в 05:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении