26 января 2022
Индейка с прованскими травами в сливках

Индейка с прованскими травами в сливках

Блюда, приготовленные с добавлением приправ и специй, приобретают не только дополнительные приятные вкусовые качества, но и принесут больше пользы. Нежное мясо индейки в сочетании с прованскими травами имеет пряно-острый вкус. Смесь трав повышает аппетит и благотворно влияет на пищеварение. Особенно полезной такая приправа считается при бессолевой диете. Благодаря своему биохимическому составу индейка обеспечивает организм необходимыми витаминами, а еще фосфором, калием и магнием.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,97кКал
Белки9,07грамм
Жиры20,06грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 стакан = 420 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
2 веточка = 8 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
2 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сливки с низким уровнем жирности. Также соль для блюда берите морскую — она считается наиболее полезной для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки тщательно помойте, срежьте лишние пленки и жир. Помойте петрушку для подачи. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте рукав для запекания, форму для запекания или противень.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В глубокую миску выложите мясо и посолите его. Посыпьте индейку прованскими травами и специями для курицы, вотрите их в мясо, полейте оливковым маслом, добавьте горчицу и сливки. Распределите жидкие ингредиенты, чтобы они покрывали поверхность индейки. Сверху разложите розмарин и поставьте индейку в холодильник мариноваться примерно на 60 минут.

Шаг 2

Запеките курицу. Перемешайте маринад и положите индейку в рукав для запекания, полейте оставшимся маринадом. Завяжите края или закрепите по бокам клипсами. Положите индейку в форму или на противень и поставьте в духовку приблизительно на 50 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте курицу, запеченную с прованскими травами, сразу после приготовления. Украсьте блюдо зеленью и посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении