Бедро индейки с сулугуни и брусникой

Бедро индейки с сулугуни и брусникой

Индейка с сулугуни и брусникой — это интересное блюдо, в котором солоноватый вкус сыра отлично сочетается с кисло-сладким привкусом сочной ягоды, дополняя тем самым аппетитное мясо. Сушеные травы помогают добавить индейке приятный аромат, а молотый перец — сделать ее более пикантной. Готовое блюдо получается очень сочным, питательным, а главное — вкусным. Для подачи индейки используется запеченный картофель, однако его можно заменить на рис или легкий овощной салат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,6кКал
Белки14,89грамм
Жиры6,59грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1100 г
3 ст. л. = 60 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 240 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, используйте качественное мясо. Лучше всего приобрести его на ферме или в специальном магазине с домашним мясом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бедро индейки хорошо вымойте и просушите. После этого сделайте небольшую прорезь вдоль мяса и аккуратно извлеките кость. При необходимости удалите лишние жилки и кожу. Ягоды брусники промойте. Если они заморожены, разморозьте их заранее. Также подготовьте фольгу, нить и противень.

Шаг 1

Начните приготовление. Противень застелите листом фольги, а сверху выложите подготовленное заранее бедро индейки кожей вниз. Посыпьте мясо половиной сушеных трав, солью и перцем по вкусу и слегка потрите его, чтобы специи впитались. Сыр сулугуни нарежьте небольшими кубиками и переложите в отдельную миску. Туда же добавьте ягоды брусники и оставшиеся сушеные травы, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Сулугуни и бруснику выложите на мясо и распределите по всей поверхности. Затем аккуратно сложите филе бедра вдвое и перевяжите веревкой для большей надежности. В конце смажьте мясо растительным маслом. Готовое блюдо поместите в духовку на 40 минут.
время запекания индейки может меняться в зависимости от ее размера и возраста. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Если сок будет прозрачным — мясо готово, если же нет — нужно еще подождать.

произвести впечатление

Сочное бедро индейки с сулугуни и брусникой подавайте к столу сразу после приготовления. Для этого развяжите готовое мясо, нарежьте его ломтиками и выложите по краю тарелки. Дополните блюдо гарниром в виде запеченного картофеля и зеленого горошка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении