Салат с кальмаром и орехами

Салат с кальмаром и орехами

Салат с кальмаром и орехами — необычное и вкусное блюдо. Мясо кальмаров и филе курицы отлично сочетаются со сладковатыми и ароматными кедровыми орешками. В составе кедровых орехов много полезных масел, элементов и витаминов, которые укрепляют сердце и сосуды. Чтобы кедровые орехи дольше не портились, их нужно поместить в стеклянную банку, закрыть ее крышкой и хранить в холодильнике не более трех месяцев.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,18кКал
Белки17,56грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы1,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 360 г
2 шт. = 240 г
3 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте майонез дома. Он получится вкуснее и нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите куриное филе и кальмары — курицу около 20 минут, кальмары не более 2 минут. Промойте овощи и зелень, обсушите их полотенцем. Отделите несколько листочков петрушки для украшения.

Шаг 1

Порежьте продукты. Нарежьте огурцы на небольшие дольки. Филе курицы нарежьте на средние кусочки. Порежьте кальмары соломкой. Мелко нашинкуйте петрушку.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте огурцы, куриное филе, петрушку, кедровые орехи и кальмары. Добавьте майонез и соль. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте готовый салат листочками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении