10 сентября 2021
Салат с кальмаром и салатом айсберг

Салат с кальмаром и салатом айсберг

Салат из вареных кальмаров, салата айсберг, огурцов, сыра и яиц получается очень нежным, с приятным мягким вкусом. Вместо голландского сыра можно взять любой твердых сортов, а вместо салата айсберг — салат романо или латук. Интересно, что свое название салат айсберг получил благодаря тому, что его транспортировали в замороженном виде, из-за чего перевозимые в вагонах засыпанные льдом кочаны салата вызывали у прохожих впечатление айсберга.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,43кКал
Белки14,01грамм
Жиры14,85грамм
Углеводы1,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 540 г
0.5 кочан = 75 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 240 г
200 г
160 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез, чтобы блюдо было более легким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тушки кальмаров от шкурки, хорды и удалите внутренности. Помойте огурцы, салат айсберг и яйца. Кинзу промойте, обсушите и мелко порежьте.Совет: если огурец горчит, лучше срезать с него кожицу.

Шаг 1

Сварите яйца и кальмары. Положите яйца в кастрюлю с водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 8-10 минут. Затем остудите и почистите яйца. Опустите в кипящую подсоленную воду кальмары и варите их 2-3 минуты после повторного закипания, затем положите в холодную воду.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте соломкой тушки кальмаров, яйца и огурцы. Крупно натрите голландский сыр.

Шаг 3

Приготовьте салат. Соедините в салатнице кусочки кальмаров, огурцы, яйца и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Разложите на сервировочном блюде листья салата айсберг и выложите на них готовую закуску.

произвести впечатление

Посыпьте готовый салат мелко рубленной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении