9 октября 2021
Салат с курицей и свежей морковью

Салат с курицей и свежей морковью

Для салата с курицей и свежей морковью используйте разные стили нарезки. Отварную курицу нарежьте мелкими кубиками, хрустящую морковь — тонкой соломкой, а твердый сыр натрите на крупной терке. Расставить цветовые акценты поможет ассорти из красной и белой фасоли, а свежий чеснок добавит блюду пикантность.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,35кКал
Белки12,9грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы9,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 90 г
100 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените покупной майонез домашним.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, отварите в подсоленной воде и остудите курицу. Помойте и очистите морковь. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Помойте укроп.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Натрите на средней терке сыр. Измельчите морковь до состояния соломки. Чтобы соломка получилась тонкой, нарежьте морковь с помощью терки-шинковки.

Шаг 2

Соберите салат. Нарежьте курицу кубиками и выложите в салатник. Добавьте к ней морковь, два вида фасоли и тертый сыр. Смешайте чеснок с майонезом и заправьте этой смесью салат. Посолите салат по вкусу.

произвести впечатление

Украсьте салат с курицей и свежей морковью веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении