Салат с курицей и болгарским перцем

Салат с курицей и болгарским перцем

Салат с курицей и болгарским перцем представляет собой аппетитное блюдо, приготовленное на основе копченого мяса, сочных овощей и нежных грибов. Готовый салат получается очень вкусным, сытным и при этом полезным. В его состав входит множество ценных веществ, включая фосфор и магний. А чтобы сделать блюдо еще полезнее, замените майонез на нежирную сметану или йогурт. Салат приобретет новые вкусовые сочетания, станет более легким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,45кКал
Белки7,84грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно. В таком случае точно не возникнет сомнений по поводу качества продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца отварите вкрутую, после чего остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Овощи вымойте и просушите. Грибы тщательно промойте, очистите от загрязнений и обсушите. Репчатый лук очистите от шелухи и ополосните. Зелень для подачи промойте и просушите. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление. Сковороду с маслом поставьте на средний огонь. Пока масло греется, подготовьте ингредиенты. Грибы нарежьте четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Затем выложите ингредиенты на сковороду, обжарьте до готовности и переложите на тарелку остывать.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими ломтиками. Нарежьте помидоры и куриное мясо. Очищенные яйца мелко порубите.

Шаг 3

Приготовьте салат. В глубокую миску выложите обжаренные грибы с репчатым луком. Добавьте к ним перец, помидор, копченую курицу и яйца. Заправьте готовое блюдо майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат с курицей и болгарским перцем подавайте к столу спустя несколько минут после приготовления, когда он пропитается заправкой и соками овощей. В качестве украшения используйте веточки петрушки, выложив их поверх салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении