Салат с курицей и апельсином

Салат с курицей и апельсином

Салат с апельсином и курицей — аппетитное и невероятно вкусное блюдо. Учтите, что апельсин нужно не просто очистить от кожуры, но и постараться снять белый мягкий слой и удалить прожилки, потому что они немного горчат, что может испортить вкус блюда. Соус из плавленого сыра и майонеза великолепно дополняет и соединяет все ингредиенты, так что смело можно готовить этот салат и на праздничный стол. Такой салат нужно заправлять непосредственно перед подачей и не хранить долго.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,26кКал
Белки7,71грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 125 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 200 г
1 пучок = 20 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 66 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с курицей и апельсином полезнее, приготовьте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсин помойте, почистите и разберите на дольки. Яблоко помойте, почистите, удалите сердцевину. Куриное филе разморозьте, помойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Петрушку и листья салата помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Апельсин нарежьте на кусочки. Сок, который при этом выделился, слейте в пиалу. Яблоко и курицу нарежьте соломкой. Петрушку мелко покрошите. Сложите все нарезанные продукты в салатницу.

Шаг 2

Приготовьте салат. Вилкой тщательно смешайте плавленый сыр с майонезом, апельсиновым соком, солью и перцем. Заправьте салат и хорошо его перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с курицей и апельсином на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении