Салат с курицей и соевым соусом

Салат с курицей и соевым соусом

Курица хороша тем, что ее можно готовить буквально как угодно и с чем угодно. В том числе и использовать в интересных салатах. Чтобы приготовить салат с курицей и соевым соусом в азиатском стиле, понадобятся всего два ингредиента: филе бедра курицы и свежий огурец. Главное в этом салате — заправка, приготовленная на основе соевого соуса с растительным маслом, уксусом, сахаром и семенами кунжута. Идеальный легкий и ароматный коктейльный салат с минимумом ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,42кКал
Белки13,37грамм
Жиры14,3грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 450 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 22 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с курицей и соевым соусом полезнее, выбирайте оливковое масло холодного отжима и натуральный яблочный уксус для заправки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе бедра разморозьте в холодильнике, помойте. Огурец помойте. Листья салата помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Курицу порежьте на небольшие кусочки. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте курицу в течение 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Огурец нарежьте соломкой.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте соевый соус с растительным маслом, кунжутом, уксусом и сахаром. В салатнице смешайте курицу, огурец и заправку.

произвести впечатление

Подавайте салат с курицей и соевым соусом на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении