28 ноября 2021
Салат с курицей и консервированной кукурузой

Салат с курицей и консервированной кукурузой

Для салата с курицей и кукурузой используйте свежее охлажденное или замороженное филе. Если не успеваете разморозить мясо, опускайте мясо в холодную воду, а время варки увеличивайте на 10-20 минут. Чтобы сделать курицу ароматнее, добавьте в воду луковицу, морковь или приправы. Закладывайте их после закипания воды с курицей. Консервированная кукуруза — источник клетчатки, нормализующей работу пищеварительной системы, а также аминокислот, которые помогают вырабатывать мелатонин.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,68кКал
Белки8,76грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы7,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 банка / 300 г = 300 г
2 шт. = 160 г
10 лист = 140 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее и снизить калорийность блюда, исключите из списка ингредиентов майонез и замените его нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе. Слейте жидкость из банок с фасолью и кукурузой. Пекинскую капусту ополосните, высушите бумажными полотенцами, затем тонко нашинкуйте. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Вымойте укроп, отложите 2 веточки для подачи.

Шаг 1

Подготовьте мясо для салата. В кастрюлю сложите несколько веточек укропа, черный перец, соль. Влейте воду и вскипятите ее на сильном огне. Отварите куриное филе в течение 20 минут после закипания воды. Периодически снимайте пену. Оставьте курицу остывать в бульоне, затем нарежьте ее небольшими кусочками.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты салата. В глубокую миску или салатницу выложите куриное мясо, консервированную кукурузу и фасоль. Добавьте капусту, помидоры и заправьте салат майонезом с чесноком. Добавьте соль по вкусу.

произвести впечатление

Салат с консервированной кукурузой и курицей перемешайте и украсьте свежим укропом. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении