9 декабря 2021
Салат с курицей и брокколи

Салат с курицей и брокколи

Для легкого, но питательного салата с курицей и брокколи можно взять как свежую, так и замороженную капусту. В последнем случае вес замороженной брокколи должен быть больше указанного в рецепте, чтобы после размораживания капусты было достаточно. Лучше не менять соотношение ингредиентов салата, чтобы не произошло дисбаланса вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,42кКал
Белки8,54грамм
Жиры12,92грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
300 г
2 шт. = 200 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 пучок = 10 г

Для заправки

3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправку можно приготовить без соли, так как в ней уже есть соевый соус. Для готовки используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите филе. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Промойте огурец и брокколи. Капусту разделите на маленькие соцветия, а огурец нарежьте кубиками. Промойте и просушите руколу. Очистите и помойте чеснок, пропустите его через пресс. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Обжарьте курицу. Разогретую сковороду смажьте маслом. Выложите на нее курицу. Жарьте до золотистой корочки около 10 минут.

Шаг 2

Отварите брокколи. Выложите капусту в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала соцветия. Доведите до кипения и варите еще 5-6 минут.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Смешайте в миске растительное масло, соль, соевый соус и итальянские травы. Добавьте к ним чеснок и помешайте.

Шаг 4

Соберите салат. В салатник выложите руколу, добавьте курицу, брокколи и огурец. Полейте заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Салат лучше подавать теплым, пока курица и брокколи не остыли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении