20 декабря 2021
Салат с курицей и дайконом

Салат с курицей и дайконом

Главные ингредиенты этого салата — дайкон, куриное филе и морковь. Покупая дайкон, отдайте предпочтение корнеплоду с остатками зеленой ботвы. Это признак того, что он свежий. Если ботвы нет или она сухая, видимо, дайкон уже давно хранится. Также посмотрите на кожицу — отлично, если она гладкая и глянцевая. На ней не должно быть повреждений. Величина и форма корнеплода зависит от сорта дайкона. Морковь выбирайте небольшого размера и ярко-оранжевого цвета.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,91кКал
Белки6,89грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 550 г
200 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
70 г

Для подачи

4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат будет содержать больше полезных веществ, если использовать для заправки нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайкон, лук и морковь очистите, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Достаньте сыр из упаковки. Дайкон и сыр натрите на терке с крупными ячейками. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на терке для моркови по-корейски. Куриное филе и зелень укропа помойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
Совет: если зелень увяла, ее можно освежить, положив на 1 час в холодную воду, подкисленную уксусом. На полстакана воды возьмите 1 ч. л. уксуса.

Шаг 1

Обжарьте курицу и овощи. Разогрейте сковороду с маслом, положите на нее мясо и обжарьте. Оно должно слегка подрумяниться. Снимите со сковороды и дайте мясу остыть. Затем на разогретую сковороду выложите лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка. Выложите морковку, обжарьте до готовности.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Возьмите салатницу и выложите в нее дайкон, мясо, лук с морковкой, сыр. Заправьте салат маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

произвести впечатление

Салат с курицей и дайконом будет эффектно смотреться, если выложить его порционно на красивые плоские тарелки и украсить веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении