28 декабря 2021
Салат с курицей и брусникой

Салат с курицей и брусникой

Салат с курицей и брусникой — необычное, но вкусное блюдо. Нежное мясо курицы хорошо сочетается с шампиньонами, сытными яйцами и кислой брусникой. В шампиньонах очень много железа, кальция и йода, которые помогают улучшить обмен веществ и ускорить мыслительные процессы. Брусника полезна при простуде и гриппе, а также придает любому блюду неповторимый и очень приятный пряно-кислый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,95кКал
Белки11,05грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
8 шт. = 256 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 140 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе, опустите в кастрюлю с водой, подсолите и отварите. Затем порежьте средними кубиками. Сполосните яйца, отварите их вкрутую и очистите от скорлупы, порежьте небольшими кусочками. Помойте бруснику и грибы. Почистите грибы, нарежьте ломтиками. Промойте петрушку, отделите листики от стебля.

Шаг 1

Обжарьте грибы. Разогрейте на сковороде растительное масло на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего, положите в масло ломтики грибов и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте курицу, яйца, грибы и бруснику. Добавьте майонез. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат с курицей и брусникой листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении