17 июля 2021
Салат с курицей и беконом

Салат с курицей и беконом

Салат с куриной грудкой и беконом получается ароматным, питательным и ярким на вкус. Несмотря на высокую калорийность бекона, в нем содержится внушительное количество полезных веществ, которые улучшают работу нервной системы, ускоряют метаболизм и улучшают кожу. Жареная куриная грудка и перепелиные яйца дополняют список витаминов и белков и вносят свой ценный вклад в неповторимый вкус салата. Если кажется, что салат слишком тяжелый, добавьте больше свежих овощей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,14кКал
Белки8,72грамм
Жиры17,02грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
6 шт. = 54 г
10 шт. = 80 г
4 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат менее калорийным, используйте домашний майонез и отварите куриное мясо вместо обжаривания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе достаньте заранее из морозильной камеры. Помидоры черри и листья салата промойте и обсушите бумажными полотенцами. Огурцы помойте и отрежьте хвостики. Помидоры черри нарежьте пополам. Огурцы нарежьте полукруглыми дольками. Листья салата порвите руками на крупные кусочки. Перепелиные яйца отварите в течение 5 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Шаг 1

Обжарьте курицу и бекон. Бекон порежьте крупными кусочками и обжарьте на раскаленной сковороде без масла 2-3 минуты. Куриное филе посолите, поперчите. На раскаленную сковороду налейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон в течение 8-10 минут. Когда филе остынет, нарежьте его на крупные кусочки.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите листья салата, перепелиные яйца, затем свежие огурцы, помидоры черри и кусочки курицы. Добавьте поджаренный бекон, заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат с курицей и беконом тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении