Салат с курицей и макаронами

Салат с курицей и макаронами

Многие видят в макаронах лишь гарнир, не подозревая о том, что они являются отличным ингредиентом для сытных салатов. При соединении курицы, макарон и овощей получается не только питательный, но и бюджетный салатик. Чтобы сделать блюдо полезнее, макароны лучше использовать твердых сортов, а майонез — домашнего приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,94кКал
Белки9,97грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы14,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
300 г
200 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите куриное филе и морковь в подсоленной воде, остудите. Морковь очистите. Вымойте огурец и лук, обсушите. Зеленый лук для подачи измельчите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. В кастрюле вскипятите воду, выложите макароны, посолите и варите до готовности. Откиньте их на дуршлаг, слейте воду и ополосните холодной водой. Добавьте к ним столовую ложку масла, перемешайте. Куриное филе нарежьте полосками. Морковь и огурец нашинкуйте соломкой. Сыр нарежьте кубиком.

Шаг 2

Сделайте блюдо. Выложите в салатник приготовленные ингредиенты: курицу, макароны, морковь, огурцы и сыр. Всыпьте кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленым зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении