Салат с курицей и растительным маслом

Салат с курицей и растительным маслом

Простой и полезный рецепт салата, который состоит из куриного филе, помидоров, лука и яиц. Все ингредиенты заливаются растительным маслом. Можно выбрать любое, которое больше по вкусу. Например, оливковое, рапсовое, подсолнечное, льняное или тыквенное. Для салатов лучше всего использовать масло холодного отжима.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,45кКал
Белки7,66грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 ст. л. = 102 г
5 шт. = 450 г
300 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, обсушите полотенцем, снимите пленки и отварите в подсоленной воде. Промойте овощи и зелень, обсушите их. Яйца отварите вкрутую, остудите и снимите скорлупу. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Порежьте продукты. Мелко нашинкуйте лук. Порежьте курицу на небольшие дольки. Порубите помидоры и яйца на средние кубики.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте курицу, лук, помидоры и яйца. Добавьте растительное масло и соль. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче выложите салат с курицей и растительным маслом на блюдо и украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении