Салат с курицей и курагой

Салат с курицей и курагой

Очень вкусный и при этом несложный в приготовлении салат с курицей и курагой — это интересное блюдо, которое отлично подходит как для сытного ужина, так и для праздничного вечера. Особенностью этого салата являются его вкусовые качества. Основа из куриного филе делает блюдо питательным, а сочетание сладкой кураги и овощей придает ему приятное кисло-сладкое послевкусие. Вместо майонеза для заправки можно взять сметану или йогурт. В таком случае салат получится менее калорийным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,02кКал
Белки12,54грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы7,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
3 шт. = 90 г
100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените на нежирную сметану. А чтобы ее вкус не был слишком пресным, добавьте немного горчицы. Такая альтернатива сделает готовый салат намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе очистите от пленки и жилок, после чего отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Курагу и овощи хорошо промойте, просушите. Лук очистите от шелухи. Сухофрукт переложите в тарелку и залейте кипятком на 15 минут, чтобы он стал более мягким.

Шаг 1

Начните приготовление. Куриное филе остудите, а после нарежьте небольшими брусочками. Очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками, а огурцы — некрупной соломкой. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а курагу — тонкими полосками.

Шаг 2

Приготовьте салат. Измельченные ингредиенты переложите в глубокую миску, перемешайте. Затем добавьте к салату майонез, соль и перец по вкусу, еще раз тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат на тарелке, выложив его горочкой. При желании блюдо можно посыпать измельченными кусочками кураги. В таком случае салат получится еще ярче и аппетитнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении