Салат с курицей и клубникой

Салат с курицей и клубникой

Когда хочется настоящего гастрономического праздника, соберите в одной тарелке золотистую курочку, свежий шпинат и спелую клубнику. Добавьте немного сыра с плесенью и украсьте блюдо щепоткой кедровых орехов. Подавайте салат с бокалом ледяного шампанского.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,73кКал
Белки8,9грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 пучок = 35 г
200 г
140 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте салат с низкокалорийным сыром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и нарежьте кубиками. Ополосните клубнику и корн. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде.

Шаг 1

Поджарьте курицу. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите в него кусочки филе. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 2

Измельчите продукты. Нарежьте клубнику тонкими слайсами, используя острый нож с широким лезвием. Сыр с плесенью порежьте кубиками. Крупные листья корна порвите руками.

Шаг 3

Соберите салат. Смешайте в салатнике шпинат, курицу, сыр и клубнику. Добавьте оливковое масло и соль по вкусу.

произвести впечатление

Украсьте салат кедровыми орехами. Подавайте с бокалом шампанского.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении