23 января 2022
Индейка в сырном соусе

Индейка в сырном соусе

Индейка в сырном соусе получается особенно нежной и вкусной. Сырный соус и сливки делают мясо сочным, а добавление грибов придает блюду особое очарование. Проще всего использовать шампиньоны — они доступны круглый год. При отсутствии свежих грибов их всегда можно заменить замороженными. К такой индейке подойдет любой гарнир. Идеально с мясом и грибами в соусе гармонируют картофельное пюре, рис или гречневая каша.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,64кКал
Белки10,76грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 шт. = 160 г
100 г
0.25 стакан = 52.5 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в состав сырного соуса свежую зелень — блюдо станет не только ароматнее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой, просушите. Шампиньоны и чеснок вымойте, очистите. Индейку нарубите небольшими кусочками. Шампиньоны нарежьте крупными пластинками. Укроп измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку для подачи вымойте, обсушите, отделите листики от стеблей.

Шаг 1

Начните готовить индейку с грибами. В сковороду брызните масло, и отправьте индейку жариться. Через 10 минут добавьте шампиньоны к мясу. Еще через 10 минут влейте сливки и добавьте плавленый сыр.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Добавьте соль, перец, орегано и чеснок. Перемешайте. Тушите на среднем огне 20 минут.

произвести впечатление

Индейку в сырном соусе перед подачей оформите листиками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении