Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»

Данный рецепт был составлен мной из множества вариации в интернете. Первый раз увидев его меня привлек интересный внешний вид запеканки. Она получается слоями, что выглядит очень эффектно. Особенно, когда делишь её порционно. Над рецептом пришлось поработать, так как сопоставляя различные рецепты стало понятно, что в них много пунктов совсем неподходящих для меня. В этом рецепте учтены все нюансы. Поэтому запеканка получается невероятно нежной и воздушной. Благодаря тому что она в меру сладкая при подаче можно добавить сметану или сгущенку. Пирог достаточно высокий, когда теплый и только из духовки. Лучше это учитывать при подаче и не ставить его в холодильник.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,91кКал
Белки8,37грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы16,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 90 г
100 г
1 ст. л. = 6 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите от семян и кожуры тыкву. Для получения 400 г тыквенного пюре, рекомендую взять 700 г свежей тыквы.

Шаг 2

Нарежьте тыкву на кубики и поставьте запекаться. Нарезанную тыкву закрыть фольгой и запекать при 200 градусах 30 минут. Если после запекания образуется жидкость её нужно слить. А тыкву поставить ненадолго в духовку, чтобы тыква подсохла и не была водянистой.

Шаг 3

После запекания в тыкву добавьте 1 яйцо, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 30 г сахара. Взбейте всё вместе блендером.

Шаг 4

Творожный слой состоит из следующих ингредиентов: 500 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. цедры лимона, 70 г сахара и молока (см.следующий шаг). Все ингредиенты взбейте блендером.

Шаг 5

Получается 2 слоя - тыквенный и творожный. Они должны быть примерно одинаковой консистенции. Как правило, творожный слой получается более густой чем тыквенный. Для достижения одинаковой консистенции понемногу добавляйте молоко пока она не будет достигнута.

Шаг 6

Теперь в форму поочередно выкладывайте творожную и тыквенную массу. Примерно по 2 ст.л. каждого слоя, но вы можете увеличивать количество того или иного слоя по желанию.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 8

Готовность можно проверить, если запеканка достаточно стабильна в форме. Готовая запеканка не будет идеально застывшей, но слои не должны смешиваться и в остывшем виде она будет еще более стабильна.

произвести впечатление

Перед подачей можно присыпать запеканку сахарной пудрой. Так как запеканка содержит творог она прекрасно сочетается со сметаной. Цедра лимона приглушает тыквенный вкус, поэтому запеканка хорошо сочетается со сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении