Котлеты домашние сочные

Котлеты домашние сочные

Думаю, сочные котлеты любят в каждой семье. И котлеты по данному рецепту не станут исключением. Решила поделиться с вами своим простым и вкусным рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,14кКал
Белки10,97грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы16,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 150 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте фарш, если потребуется.

Шаг 1

Сделайте фарш или возьмите готовый. Для фарша в моем случае я прокрутила в мясорубке свиную лопатку.

Шаг 2

Почистите и натираем на крупной тёрке лук.

Шаг 3

Покрошите хлебный мякишь, размочите его водой.

Шаг 4

Посолите и поперчите фарш.

Шаг 5

Тщательно руками вымешивайте фарш с луком и хлебным мякишем.

Шаг 6

Сформируйте котлетки и обваляйте их в манной крупе.

Шаг 7

Обжарьте на масле с двух сторон до корочки около 5 мин.

Шаг 8

Налейте полстакана воды в сковороду и тушите котлеты под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре. Я подала с пшенной кашей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Варвара
очень вкусно. спасибо🙏💕
05.07.24 в 13:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении