Запеканка с макаронами и говяжьим фаршем

Запеканка с макаронами и говяжьим фаршем

Этот необычный рецепт появился как эксперимент с быстрым и вкусным ужином, став незаменимым блюдом за столом нашей семьи. Говяжий фарш с макаронами, сыром сметаной и луком- всеми любимое сочетание, которое так часто встречается в итальянской кухне. Данный рецепт не обременен сложными процессами и его вкус просто потрясный. Придется по вкусу любителям простых и сытных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,33кКал
Белки13,87грамм
Жиры15,69грамм
Углеводы15,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 банка / 200 г = 200 г
300 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте фарш и жарьте до готовности.

Шаг 2

Когда фарш сменит цвет на темный, протушите около 5 минут на слабом огне.

Шаг 3

Добавьте банку томатной пасты, а также сахар, соль, чеснок (сушенный, либо же несколько зубчиков). Тушите на малом огне в течение 20 минут, периодически помешивая, затем можно снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на макароны. Воду подсолите. Отварить макароны не полностью, около 5 минут кипения. Затем слейте воду и остудить.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом.

Шаг 6

В миске смешать лук, сметану, сливочный сыр.

Шаг 7

В подготовленную форму выложите макароны, затем смесь из лука сметан и сыра, затем фарш, повторить это в несколько слоев. Верхушку обильно покройте сыром.

Шаг 8

Запекайте в течение 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, сверху украсив зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении