Квашеная капуста с сушеными семенами укропа

Квашеная капуста с сушеными семенами укропа

Капуста содержит многие необходимые организму витамины, а также способствует правильному обмену веществ, поэтому без нее не может обойтись наш стол. Моя семья ее обожает, поэтому очень часто готовим в осенний и зимний период квашеную капусту. Это очень простое в приготовлении блюдо, а также очень вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории18,74кКал
Белки1,19грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2000 г
140 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 шт. = 2 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нашинкуйте домашнюю капусту.

Шаг 2

Затем натрите на терке домашнюю морковку.

Шаг 3

Смешайте измельченную домашнюю морковь и капусту. Не забывайте добавить лавровый лист и семена укропа сушеные. Затем укладывайте капусту, смешанную с остальными составляющими и как можно плотнее утрамбуйте в банке.

Шаг 4

Далее приготовьте рассол для нашей квашенной капусты. Доведите воду питьевую с солью поваренной до кипения и дайте ей немного остыть.

Шаг 5

Затем залейте рассолом капусту. Через 2-3 дня капуста полностью сквасится. Можно тогда будет подавать к столу.

произвести впечатление

После того как мы заложили капусту в банку и залили ее рассолом, то необходимо оставить ее в теплом месте, чтобы лучше шел процесс брожения. Надо отметить, что в процессе брожения рассол может выливаться из банки, поэтому под них советую поставить большую глубокую тарелку под ее низ.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении